DIARIO VEGANO

OTTOBRE 2017


BOCCONCINI YIN & YANG

 

Ingredienti per 8 persone:

 

Bocconi Yang:

  • 200 g di lenticchie cotte
  • 1 patata lessa
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 50 gr zenzero
  • Olio evo
  • Sale

 

 

Ingredienti per 8 persone:

 

 

Bocconi Yin:

  • 200 g di riso integrale
  • 150 gr topinambur
  • aglio
  • Sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • peperoncino
  • vino bianco

 

 

 



 

Preparazione:

 

Yang: Cuocere le lenticchie precedentemente lasciate in ammollo,  con un soffritto di cipolla, carota, sedano e olio. Aggiungere aggiungere la patata tagliata a tocchetti, quindi si ricopre il tutto con acqua. Per facilitare la cottura, unire anche una foglia d’alloro, zenzero tagliato a striscioline.

Le lenticchie cuociono in circa mezz’ora: ogni tanto è preferibile verificare che non si attacchino sul fondo e se sia necessario aggiungere altra acqua e spruzzare con vino bianco.

Il sale si aggiunge verso fine cottura.

Al termine della cottura salare e lasciar raffreddare completamente.

 

Yin: Lessare il riso integrale in acqua salata per 30 minuti. A cottura ultimata preparare un soffritto con l'aglio, olio, il peperoncino e il topinambur tagliato a dadini molto piccoli, unire il riso precedentemente lessato, spruzzare con vino bianco e lasciar cuocere per 15/20 minuti. Al termine della cottura lasciar intiepidire.

 

Bocconcini: Preparare un teglia precedentemente unta o rivestita con carta da forno, con un cucchiaio prelevare quantità uguali di impasto e formare delle palline il più possibile rotonde e posizionare sulla teglia.Infornare e cuocere a 180C per 20 minuti.

Servire su un letto di insalata eventualmente accompagnati da una maionese vegan.


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