DIARIO VEGANO

OTTOBRE 2017


Sedano Rapa in Crosta

Ecco una ricetta sostitutiva delle cotollette al forno, Vegan e Senza Glutine che sorprenderà anche i più esigenti!


INGREDIENTI (4 Persone)

 

  • 1 Sedano Rapa medio (500 gr. circa)
  • 150 gr. di semi di sesamo
  • 200 gr. di Polenta di Mais
  • 300 gr. di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di Origano secco
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • Acqua

Preparazione:

 

Lavare accuratamente la radice di sedano rapa, avendo cura di strofinare la superficie con una spazzola per rimuovere impurità e tracce di terriccio. Eliminare la scorza con un coltello. Tagliare la radice a fettine dallo spessore di un centimetro.

 

Preparare la pastella per l'impanatura unendo la farina di ceci all'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.

Emulsionare la soluzione, dunque bagnare le fette di sedano rapa.

Lasciare le fettine di sedano rapa in macera per almeno un paio d’ore.

 

Preriscaldare il forno a 180°C.

Rimuovere le fette di sedano rapa dalla macera e rotolarle nel mix di semi di sesamo e polenta mischiato al sale e all'origano.

 

Disporre le fette di sedano rapa su una teglia foderata con la carta da forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

Rimuovere il sedano rapa dal forno e servire su un letto di insalata accompagnando a piacere con maionese di soia, Tzatziki vegano o Hummus di ceci.

 

 


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