DIARIO VEGANO

SETTEMBRE 2017


RED BURGERS

SEMBRA CARNE MA NON E'...


INGREDIENTI per 4 persone

 

Ceci  LESSI : 500 g

Rapa rossa: 350 gr

 

tofu :50 Gr

 semi di sesamo: 40 G

salsa di soia

peperoncino

zenzer

paprica dolce

aglio

olio extravergine d'oliva

Succo di limone non trattato

 

pane grattugiato


Preparazione:

 

Versare i ceci bolliti in una padella, aggiungendo un cucchiaio d’olio ed uno spicchio di aglio. Lasciar insaporire un paio di minuti, a fiamma sostenuta.

Unire le spezie (zenzero, paprica, peperoncino) e sfumare con un paio di cucchiai di salsa di soia ed il succo di mezzo limone.

Sbucciare la rapa rossa e ridurla a pezzi. Versare i ceci speziati nel bicchiere del frullatore ed unire i pezzi di rapa rossa. Azionare il frullatore ed ottenere una crema. Aggiungere tanto pane grattugiato quanto basta fino ad ottenere la consistenza desiderata: l’impasto finale dovrà essere facilmente modellabile e non dovrà sbriciolarsi.

Dividere l’impasto in 6 parti: da ogni parte ricavare una pallina. Realizzare un buco al centro della pallina e farcire con un cucchiaio di formaggio di soia (in alternativa, è possibile utilizzare ricotta di soia oppure tofu vellutato fatto in casa).

Pennellare ogni pallina con un goccio d’olio e rotolare la polpetta sui semi di sesamo.

Disporre le polpette in una teglia foderata con carta oleata e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, fino alla formazione di piccole crepe sulla superficie.  Servire le polpette bollenti.


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