DIARIO VEGANO

AGOSTO 2017


Crocchette di fagiolini al Sesamo

Una ricetta vegana, semplice e nutriente, resa croccante dalla panatura con semi di sesamo.


INGREDIENTI (4 Persone)

 

  • 300 g di fagiolini lessati
  • 300 g di patate lessate
  • 100 g di Tofu naturale
  • 1/2 limone
  • aglio
  • 10 olive
  • semi di sesamo
  • erbe fresche miste (prezzemolo, menta, basilico)
  • olio evo
  • sale

 


Preparazione:

 

Cominciate lessando le patate, mettetele in una pentola e copritele con acqua salata fredda, dal bollore calcolate 25/30 minuti. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta, quando entrano senza fatica le patate sono cotte.

Intanto lavate e spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per circa 8 minuti.

Scolateli e quando tiepidi tagliateli a piccoli tocchetti e passateli in padella con 2 cucchiai di olio, per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

Quando le patate sono fredde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate o schiacciatele aiutandovi con una forchetta.

Mescolate purea di patate e fagiolini , unite la scorza di limone, le erbe miste che avrete tritato finemente, regolate di sale e formate le vostre polpette schiacciandole leggermente. Passatele nei semi di sesamo per ricoprirle uniformemente.

Sistematele in una teglia da forno ricoperta da carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Servire tiepide accompagnate da insalata fresca di stagione.


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