DIARIO VEGANO


OTTOBRE 2017

Minestra di Farro e Cicoria

UNA RICETTA CALDA, E GUSTOSA perfetta per i primi freddi autunnali


INGREDIENTI (2 persone)

 

  • 150 gr di farro integrale
  • 400 gr Cicoria
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale qb
  • olio q b
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

 


Preparazione:

 

Iniziamo a preparare la zuppa  lavando  tutte le verdure tagliandole  a listarelle.

Ora lessate zucchine, cicoria e carote per 5 minuti in acqua bollente salata.

Prelevare la metà delle verdure lessate e metterle da parte in una ciotola ad intiepidire.

Tritate finemente la cipolla e  mettetela a soffriggere in un tegame con un po d’olio.

 

aggiungete  le verdure precedentemente scottate verdure e lasciatele  insaporire per qualche minuto.

Coprite quindi il tutto con un ottimo brodo vegetale e portate a bollore .

Aggiungete il farro e  lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Nel frattempo in un mixer frullare la restante parte delle verdure precedentemente lessate e versare la crema così ottenuta nella minestra ormai cotta.

Mescolare bene il contenuto e servire  la zuppa con crostini di pane e condite con un filo d’olio.

 


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