DIARIO VEGANO


AGOSTO 2017

Gazpacho di Barbabietola

Una ricetta fresca, semplice e veloce, per un pranzo leggero o un antipasto romanico..


INGREDIENTI (6 Persone)

 

barbabietole - 600 grammi

cetrioli - 600 grammi

pane raffermo - 150 grammi

cipolla rossa di Tropea - 1/2

aglio - 1/2 spicchio

succo di limone - 1/2 limone

aceto di mele - 2 cucchiai

olio extra vergine di oliva - 50 ml

acqua - 350 ml

tabasco - qb

sale integrale - qb

 

PER LA DECORAZIONE:

 

crostini all'olio - qb

origano fresco - qb

olio evo

pepe


Preparazione:

 

Metti il pane raffermo in una ciotola e coprilo con acqua e 2 cucchiai di aceto di mele. Lascia riposare per 15/20 minuti.

Pulisci le barbabietole, tagliale a pezzetti e versale in una ciotola. Pulisci i cetrioli, togli tutti i semi, tagliali a pezzetti e versali in una ciotola.

Strizza il pane e versalo nella ciotola con le barbabietole. Aggiungi il succo di limone, 350 ml di acqua filtrata, la cipolla e l’aglio. Frulla tutto con un mixer ad immersione. Aggiungi un po’ di sale e un po’ di tabasco. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.

Servi freddo accompagnato da crostini alle erbe e foglie di origano fresco.

 


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