DIARIO VEGANO


OTTOBRE 2017

CRESPELLE ALLA CATALOGNA

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Crespelle:

  • 200 gr di farina di ceci
  • Acqua
  • sale
  • pepe o altre spezie a piacere
  • un cucchiaio di olio

Besciamella:

  • Farina di Riso
  • latte di riso
  • sale, noce moscata
  • Olio Evo

 

 

 

Ripieno:

  • Un mazzo di catalogna
  • 50 gr di noci
  • 30 gr di uvetta
  • 100 gr di tofu
  • Olio Evo
  • Peperonicino
  • aglio
  • Sale

 



 

Preparazione:

 

Le Crespelle:

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola la farina di ceci, acqua, olio Evo, sale, noce moscata e una bustina di lievito istantaneo.

Mescolate lentamente eventualmente aiutandovi con una frusta in modo da ottenere un impasto liquido e senza grumi.

Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.

 

Nel frattempo Prepariamo il ripieno:

Laviamo e tagliamo la cicoria abbastanza finemente.

In una padella fare un soffritto con olio Evo, aglio, peperoncino. Dopo un paio di minuti unire la cicoria e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

A questo punto versiamo anche il tofu tagliato a dadini, le noci spezzettate, l'uvetta, aggiungere un pizzico di vino bianco e cuocere per altri 5/7 minuti.

Al termine della cottura, scolare il liquido in eccesso con uno scolapasta e riporre il ripieno in un recipiente. (se lo desiderate potete unire anche della besciamella vegana per avere un  ripieno più cremoso.

 

Cottura Crespelle:

Prendiamo ora una padellina antiaderente da crepes con bordi molto bassi, ungerla leggermente e con fuoco medio versiamo nel centro un mestolo di impasto che faremo cuocere prima da una parte e poi dall’altra in modo da ottenere una perfetta doratura omogenea da entrambi i lati.

 

Una volta completata la cottura delle crespella, posizionarle su una teglia versarvi un po di ripieno all'interno di ogniuna e pigarle a metà.

Far cuocere in forno per 10 minuti in modo da dare un po di croccantezza, e servire ben calde ricoperte con una salsa rossa o con besciamella vegana.


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