DIARIO VEGANO


NOVEMBRE 2017

VEGAN SACHER

INGREDIENTI PER 1 TORTA

 

Pan di Spagna:

300g farina integrale

80g farina di semola di grano duro

30g farina di mandorle

3 cucchiai cacao amaro in polvere

1 punta di cucchiaino bicarbonato

2 cucchiaini cremor tartaro

150g zucchero di canna grezzo

350ml latte di soia

1 cucchiaino aceto di mele

60ml olio di semi di girasole

 

Glassa

120g cioccolato fondente (60%)

80g sciroppo d'acero

40g olio di semi di girasole

 

Ripieno

120g marmellata di albicocche bio

 


PREPARAZIONE:

 

Preparare l'impasto

In un recipiente per dolci versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli.
In una tazza dosatrice versate il latte di soia, lo zucchero e l’aceto di mele.
Versate lentamente gli ingredienti liquidi in quelli secchi mescolando con una spatola, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Infornare

Oliate e infarinate una teglia rotonda da 20-22cm di diametro, versateci l’impasto e infornate per 45 minuti a 180°C. Ogni forno risponde diversamente, quindi la prima volta, dopo 30 minuti fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Una volta cotta, aprite la cerniera della tortiera e fate raffreddare la torta su una gratella.

 

Farcire

Una volta fredda, tagliate la torta a metà, eliminate la parte superiore per ottenere due dischi piatti e farcitela con la marmellata.

 

Coprire 

Sciogliete a bagno maria il cioccolato fatto a pezzetti. Una volta sciolto emulsionatelo con lo sciroppo e l’olio e versate il tutto ancora caldo sulla torta. Con una spatola, distribuite la glassa sulla parte superiore e sui lati della torta, infine fate raffreddare.

 

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