DIARIO VEGANO


NOVEMBRE 2017

TORTA BARBABIETOLA E CICCOLATO

INGREDIENTI PER 1 TORTA

 

 

Barbabietole cotte: 250 gr

Mandorle : 50 Gr.

Farina di farro: 50 Gr

Amido di mais: 50 Gr

Cioccolato fondente: 200 Gr

Cioccolato amaro in polvere: 20 Gr

Zucchero di canna: 50 Gr

Latte di soia: 200 gr

Olio di semi di girasole: 50 Gr.

1 Bustina di polvere lievitante

 

PREPARAZIONE:

 

In una ciotola setacciate la farina integrale, l’amido, il cacao amaro in polvere e il lievito. A parte rendete farina le mandorle che se volete potete tostare velocemente in padella per dare un sapore più deciso.

Il cioccolato e la barbabietola

Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo agli altri ingredienti secchi insieme allo zucchero di canna. In un frullatore aggiungete la barbabietola cotta e frullatela sino ad ottenere una crema omogenea.

Impasto e cottura

Ora unite gli ingredienti della ciotola alla barbabietola frullata e mescolando aggiungete i liquidi quindi il latte di soia e l’olio di semi di girasole. Mescolate sino ad ottenere un impasto morbido.

Versate l’impasto in una tortiera in precedenza oliata ed infarinata poi infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.


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