DIARIO VEGANO


Settembre 2017

Barrette Multicereali

Croccanti e stuzzicanti e senza zucchero: una ricetta semplice per spezzare la fame con gusto e leggerezza.


INGREDIENTI (10 barrette)

 

  • 100 gr. fiocchi d'avena
  • 10 gr. cioccolato fondente / 70 gr. albicocche secche
  • 50 gr. semi di lino
  • 45 gr. uvetta /mirtilli
  • 80 gr. mandorle 
  • 1 banana matura ridotta in purea

Preparazione:

 

Preriscaldare il forno a 160°. Ricoprire il fondo di una teglia rettangolare dai bordi alti con un foglio di carta forno. Mettere da parte.

Nella ciotola del mixer porre tutti gli ingredienti eccetto la banana.

Tritare grossolanamente fino a quando la frutta secca non si sarà ridotta in piccoli pezzi.

Trasferire il tutto in un recipiente, aggiungere le banane e mescolare energicamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato (la purea di banana serve a legare la frutta secca, oltre che a dolcificare naturalmente).

Pressare l'impasto nella teglia preparata e appiattirlo bene con il dorso di un cucchiaio di legno.

Cuocere per una ventina di minuti, quindi sfornare.

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare in barrette.

Avvolgere le barrette in quadratini di carta da forno e confezionarli con uno spago.

Le barrette così ottenute si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure avvolte in un foglio di carta d'alluminio e riposte in frigorifero.

 


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